Кто в ответе

Выйти с лабиринта не смогли.
И в дыму глазам  своим не веря,
Поняли, закрыты всюду двери,
Задыхаясь в гари и пыли.

Люди в горе плакали навзрыд,
Безысходность сердцем ощущая.
С жизнью слёзно в панике прощаясь,
Думая, что каждый позабыт.

Падали на загрязнённый пол,
Прячась в междурядьях красных кресел,
Понимая, что ворвались "бесы",
Подорвав минутой раньше холл.

И рискуя в пламени собой,
Их спасали от стрельбы мальчишки,
Что не скрылись зайцами вприпрыжку,
В дымке растворяясь голубой.

Весь народ, впитав людскую боль,
Шёл сдавать на плазму тёплой крови,
Совести своей не прекословя,
В этой парадигме непростой.

А "зверьё", на праздник мусульман,
За одну кровавую полушку,
Убивало, всех беря на мушку,
Позабыв, что свой позорят храм.

Побежали, в страхе за себя,
И дрожали, пойманные всуе,
О своих проделках повествуя,
Взорами погаными ведя.

Не ответят снова, как всегда:
Почему "беззубая" охрана
Бдительность теряет постоянно,
И нет виноватых никогда?


Рецензии