Я все двери закрыла, лишь оставив одну

Я все двери закрыла,
Что к Любви не ведут.
Я все двери закрыла
За которыми врут.

За дверьми теми только
Лишь искусственный свет.
И тут солнечный зайчик
Не бывал сотни лет.

Я все двери закрыла
За которыми мрут.
За которыми сами
Уж давно не живут.

Я те двери закрыла,
Где в умах ты – овца,
И тебя можно ловко
Подцепить на живца.

Я те двери закрыла,
Где за злато сожрут,
Где за страсти земные
Так легко предают.

Там, где камень надгробный
Важен больше, чем Жизнь.
За той дверью не скажут:
«-Эй, дружище, проснись!»

Я все двери закрыла,
Лишь оставив одну,
Что распахнута Счастью.
Вот в неё и войду.
20.07.24.


Рецензии