Мне б святой воды напиться

Мне б святой воды напиться
Из небесного ковша,
В райских кущах взяв с криницы,
Чтобы ожила душа.

А она мечтает птицей
В высь из тела упорхнуть,
Где пришлось ей век томиться,
Постигая жизни суть.

Улететь на крыльях к солнцу,
Ведь за ним мой Рай и есть,
Где в садах с водой колодцы...
Всюду Ангелы окрест.

Может быть и так случится,
Что сожгу я два крыла,
И придётся мне проститься
С той мечтою, что была.


Рецензии