О розе и жасмине

Вьются розы. С ней на Вы,
Ведь шипы угрозой,
И бежит волна молвы,
Чтоб боялись розу.

Я люблю цветок жасмин,
Чудный, ароматный.
Он и розочку затмил...
Куст его богатый.

Вот сидел бы целый день
Под кустом, мечтая,
Где жасмин дарил бы тень,
Как в садочках Рая.

Наблюдал бы за пчелой,
С грудкою мохнатой,
Что жужжа над головой
Мне споёт сонаты.


Рецензии