Абхазия
как в сказочный мир нереальный окно…
Пусть было все это, казалось, давно.
Шум моря, блеск волн и солнца охапка,
ворвались в наш дом и весь без остатка
заполнили светом и счастьем его.
И вспомнились дни путешествий
в тот солнечный край.
Хоть был он изранен войною,
снарядами обезображен,
природы тропической натиск
как неизбежен, так и отважен,
залечит все раны, сомкнёт кисти пальм,
и - как новенький рай!
Прогулки по пляжу, где россыпи гальки
бегут в бесконечность,
где пышность и мощь возрожденья –
всё вызывает восторг,
где парк рукотворный вступает
с природой в свой праведный торг,
и, кажется, кресла «канатки»
бесстрашно нас мчат прямо в вечность.
Где снежных вершин
и склонов лесистых кружит хоровод,
где струи речные дробятся о камни,
сливаясь в путь млечный,
где царствует дух состязанья,
за первенство спор идет вечный,
где жизни река с новой силой
свой путь обретёт.
Отбросив приличья,
здесь, словно влюблённый, одежды
срывает с себя богатырь-эвкалипт второпях.
Здесь бризом солёным
и розы цветением воздух пропах,
и тучка лохматым крылом,
будто призрачным флагом надежды,
укутала грудь великана заботливо, нежно.
Тех дней беспокойных поток
усмиряли закаты.
Вечернее шествие их,
как чудесная неизбежность,
внушали нам радость,
безбрежную нежность,
прощальным лучом, осветив
тихий пляж наш и берег покатый...
Декабрь 2022
Свидетельство о публикации №124072002293
Галюша 15.08.2024 11:24 Заявить о нарушении