Лисино-Корпус

Лихо везёт разукрашка-автобус:
чтоб вдохновиться зелёной идеей,
еду по области в Лисино-Корпус –
встретить её там легко среди елей.
Струны лирические тронут, быть может,
мелкие капли лесных незабудок
до кома в горле, мурашек по коже,
до ощущенья, что замер рассудок.
Вспомнят инстинкты охотничьи тропы,
бог даст не будет свиданья с медведем,
корнем бугристым не выверну стопы,
клещ, если вцепится, будет безвреден.
После дождя влажность сделает мягче
запах берёз, тишины и июля,
гриб толстоногий поступит иначе:
спрячется в листьях, откажет кастрюле.
Вздрогнет, качнётся от резких движений
мост подвесной над журчаньем речушки,
Лустовка будет полна отражений
неба, в котором волнуются мушки.
Кончится лес, луг раскроет объятья,
звон колокольный напомнит о храме,
всё позабудется – боли, проклятья,
Лисино-Корпус поманит дворами.

...еду по области в Лисино-Корпус.

(июль 2024)


Рецензии