Маме на смерть деда
Отец отправился искать судьбы иной.
Он слабым был в последний день и хилым,
И перед смертью весь покрылся желтизной.
Он не роптал, когда его будили.
Он духом не упал в исходный день.
И редко в него чувства приходили,
А ты всё думала, что это просто лень.
Он безысходность уже шире видел.
Его душа уже была легка.
Подушка ему стала не мила.
И, может, первую её возненавидел.
Там в небесах, он встретился со всеми
И за всю жизнь свою держал ответ.
И отделял Господь его зерно от плевел.
Но с нами его, мама, больше нет.
Он счастлив, я уверен, больше нас.
Ведь он услышал милый Божий глас.
Свидетельство о публикации №124072002285