О весне и сирени

Сирени тянут ветви
К кудеснице Весне!
Цветущие соцветья
Купаются в листве.

Сиреневые звёзды
В пылающем саду,
В весёлой краске гроздья
Свисают на виду.

С манящим ароматом,
Душистые кусты.
Цветы невероятной
Небесной чистоты!

Мечтаю, с восхищеньем,
В сиреневой тиши,
С сердечным упоеньем
Взволнованной души!

А в пущах, без стеснений,
Где птица гнёзда вьёт,
Кудесник вдохновений
Соловушка поёт.

Сиреневые страсти
Боюсь, что отцветут.
Не станет нежной власти,
Где для души приют.


Рецензии