Мысли в Вербное воскресенье

Я в пустоту смотрел, не видя Бога.
Страстями окружён - смотрел назад .
Молитвы все забыл и по итогу
Я много потерял, душою опоздав.

Завет забросил, старцев осмеял.
И в Храм Господень позабыл дорогу.
Но Он пришёл и мою руку взял,
И через смуту я увидел Бога.

Он шёл, над Ним сияло солнце ярче.
Он говорил и падали все ниц.
И моё сердце стало биться чаще.
Он показал - у жизни нет границ.

Я бестолково больше жизнь не трачу.
Пишу я вновь отчаянно стихи.
У Бога больше не прошу я сдачи.
Одно лишь - пусть простит мои грехи.

Я в пустоту смотрю и вижу Бога.
Страстями окружён - смотрю вперёд.
Каков конец всей жизни по итогу?
В конце Господь к ответу призовёт.


Рецензии