Капитуляция

У тревожности много лиц –
На меня она смотрит твоим.
Как бы я не любила твои черты,
Я тебя боюсь, ты меня прости.

То ласкаешь меня, то прочь гонишь,
То ты любишь меня, то нет.
Как ни строю я оборону –
Прорываешься, как на войне.

Я смотрю на тебя со слезами
И кричу, что не враг я тебе.
С белым флагом стою – я сдамся,
Только сердце моё не разбей.

И в цепях на ногах и руках
Я с мечом стою подле тебя
И ищу в твоих карих глазах
Похвалу для меня, врага.


Рецензии