Денежная ссора

Ты чувствуешь, как близок наш конец?
Всё, что мы строили годами станет тленом.
Не поведу я дочку под венец.
И улыбаться буду снова я гуинпленом.

Ты видишь, как стремглав бегут лета?
Не пощадят, не выдадут авансы.
И пусть сейчас, как в песне про романсы,
Поют наши бескровные финансы,
Мы с детства знали слово нищета.

Ты помнишь, как умели экономить?
Тогда, в начале жизни нашей брачной?
Об этом надо бесконечно помнить,
Тогда и жизнь не будет такой мрачной.

Ты думаешь, сейчас нам стало туго?
Нам нелегко и это нас тревожит.
Зима и в сердце проникает с вьюгой,
Но ветер иногда приходит с юга,
И он весь лёд душевный уничтожит.

Мы вместе и любовь наша взаимна!
Долой все склоки, вон из нашего жилища!
Ведь злое сердце больше уязвимо,
Чем доброе, хотя и будет нищим.

Ты чувствуешь, как близок наш конец?
Мы отодвинем его собственно руками.
И если сердце - сердце, а не камень,
То дочку поведу я под венец.


Рецензии