Старые дворы
Старые дворы мои,
На пластинках песни –
Прилетите журавли,
Тех времён чудесных.
Занавес, кленовый лист,
Ту верни улыбку,
Алексей пусть, гитарист,
Оживит картинку.
Запорожский там проспект,
По нему трамваи,
Да под мышкою конспект
Для зачёта в мае.
Белый май – душа в цвету,
Соловьины трели
Отражают красоту
Лужи, в нас глядели...
Две девчонки в небесах
С волнами промчали –
Лишь асфальт в двух строк-следах.
Явно, расписались.
Старые дворы мои,
С текстолита столик –
Бьют козла там на троих
Два Петра, да Толик.
Коромыслом дым вокруг,
Крик весёлый: "Рыба!"
Снова домино тук-тук –
В тридцать два улыба.
Быстро строятся дома,
А проспект уж к дамбе,
Старый город ждёт весьма
Нового ансамбля.
Нас ведёт мечта вперёд,
Пусть не ждут печали...
Знать – куда нас занесёт?!
Вот, теперь узнали!
Вячеслав Шикалович
08.07.2021г.
Мелодия на стихотворение:
Не смог вставить муз. клип
Свидетельство о публикации №124072002221