После отпуска

         "Симоне Ионин, любиши ли Мя паче сих?" (Ин 21:15)

Растеряла всё, как не имела.
Как больная, опустошена.
Две недели толком не говела -
К празднику(*) уже едва жива.

Не сказать, что Бога забывала,
Но уже совсем не каждый день
Книгу жизни с жадностью читала.
То устала, то уже и лень...

И в итоге всё закономерно...
Он-то близко, это я не с Ним.
Он мне показал мою неверность.
И с Петром надежду подарил:

Нынешнее Всенощное бдение
Вспоминало, как тогда Христос
По числу петровых отречений
Трижды задал о любви вопрос.

Путь назад известен мне прекрасно.
Главное стопу поставить в след.
И оставить позади лукавство.
И сказать "люблю" Христу в ответ.

2024-07-11
(*) Праздник апостолов Петра и Павла 12 июля, перед ним апостольский пост, в 2024 году составивший две недели


Рецензии