Как же хочется в сердце построить

Как же хочется в сердце построить прекрасный, таинственный замок.
Как хочется мне устремиться прочь из вечной, неживой мерзлоты.
Как же хочется радости буйной, жестокой, не знающей рамок,
Которую дать не способен ни твой образ, ни тем более ты.
Но без жалости замок разрушу, коль это прикажет мне разум.
Сама опрокину на душу, если нужно, все морозы всех зим.
Я сама эту буйную радость убью и не дрогну ни разу.
По-прежнему будешь, выходит, мной любим ты, нелогично любим.
Говорит мне моя конфидентка: фантом ты, фантазия, призрак.
Сама становлюсь я фантомом без огня, что поджигает сердца.
Значит, есть в этом мире ничтожный, но всё же роднящий нас признак.
Любимый, навечно любимый, это чувство я пройду до конца.
27 - 29 августа 2021 г.


Рецензии