Тяжесть души

Как бы было всё-таки отлично
Если бы все взять бы и стереть
В памяти как ластиком в тетрадке
Уничтожив всю прямую речь

Все что говорил давно кому-то
Очень многим что-то обещал
Все они увы запали в душу
И теперь там колют как кинжал

Но ведь сказанного вспять не по воротишь
Что не сделал грузом всё легло
С радостью со всеми б рассчитался
Но увы не всем так повезло

Кто-то просто сильно изменился
И уехал в дальние края
Кто-то даже не успел проститься
И ушел от нас обиды не тая

Как же много в жизни обещаний
Мы даем друг другу невзначай
И частенько тут же забываем
Не хотим хранить их как печаль

Может быть ещё и так случиться
Часть из обещаний мне сдержать
Чтобы совесть всё-тки не успела
На душе поставить мне печать


Рецензии