Цветет печальный иван-чай
Окутал берег иван-чай
Волшебной, розовой вуалью.
Твоё прощанье, невзначай,
И фраза: "встретимся едва-ли..."
А ветер шепчет "не серчай!
Бывали яростней обиды!"
Врачует душу иван-чай,
Надменный и холодный с виду.
Час полнолуния встречай!
Чудесна жизнь, пока нет горя!
Гонимый ветром иван-чай
Штормит, волнуется, как море.
Тебя не буду уличать
Я ни в измене, ни в обмане,
И горемычный иван-чай
Шептать о прожитом не станет!
Мудрее утра нет врача.
Обиды шквал затихнет скоро.
Молчит печальный иван-чай
В оправе вазы из фарфора.
II.
Небесной печалью расцвёл иван-чай,
И шепчет отчаянно: "осень встречай!"
Трепещут на ласковой глади реки
Беспечные звёздочки, как светляки.
Болотная птица шуршит в камышах.
Пройду стороною, не буду мешать.
Не хочется песню её нарушать.
Так птица рыдает, что рвётся душа.
Тревожное время - цветёт иван-чай.
Мы как-то расстались с тобой невзначай.
Надежды единственной стёрты следы...
А птица рыдает у стылой воды.
Свидетельство о публикации №124072000204
С теплом,
Галина Сафи 08.11.2024 23:05 Заявить о нарушении
Галина Сафи 08.11.2024 23:23 Заявить о нарушении
Галина Сафи 10.11.2024 23:42 Заявить о нарушении