Октябрьское утро
Льётся со степи волнами прохлада…
Медленно рдеет заря.
Бунин. «Октябрьский рассвет». 1887 г.
Поздняя осень. Немая услада.
Тихо восходит заря.
Сколько хватает широкого взгляда —
В инее цвет пустыря.
Память о лете смолкает, распята.
Осень меняет наряд:
То, что весёлым казалось когда-то,
Нынче отходит назад.
Тучи рассветные ходят громадой,
Пряча на время заряд.
Словно измазаны соком граната,
Щёки от ветра горят.
Свидетельство о публикации №124072001885