Мудрость

Счастливыми быть они право имеют.
Довольствуясь тем, что сегодня имеют,
Бывает, лишь видят достоинств букет,
Как будто с реальностью связи, той нет,
И не замечают изъяны его.
В том женщины склонность, ее естество.
Впоследствии в нём, всё ж, разочароваться,
И при интересе пиковом остаться.
Как нету желания понять и простить,
Принять, каким есть, ни о чем не грустить.
А есть ли вообще у мужчин недостатки?
Эмоции, мировоззрение, кратко,
Характер и чувства, его убеждения,
Они субъективные как наваждение.
То, что для одних - недочётов набор,
Других эти качества радуют взор.
Ценить человека, его не меняя,
Есть мудрость глубокая, но не слепая.
01.07.24.


Рецензии