***

Мне надоело выбирать
Это томит уж слишком, слишком долго
Я, вроде, рад бы «отдавать»
Но безусловно…

Казалось бы, при чем тут я?
Есть ведь Она и Я служу ей.
Вот только «мы» тогда сказать нельзя
Иль всё же можно?

Сознаю - мы все не без изъяна
И идеальную найти не суждено
Будут скандалы, будет сага
Но все проблемы - ерунда, если партнёры заодно

Порою каждый ожидает слишком много
И это бремя лишь сулит ему беду
Всё в мелочах, в них есть чуток от бога
Но дьявол тоже начеку

Не так взглянул, не так вдохнул
И вызываешь у партнёра отторжение
Это лишь мысли, да, они в мозгу
А реальность есть их отражение

Я рад бы добрым быть, не ожидать
Но такова природа человека
Ждать похвалы, а недождавшись - порицать
Просить поддержки у Фемиды

И чёрт внутри не дремлет, вот он, здесь
Стоит и смотрит на меня с кривой ухмылкой
Построить и разрушить… Пожалуй, тоже прогресс
Опыт останется на память. Впредь без любови пылкой.


Рецензии