Встреча со смертью
Да на резвом на коне,
Все поставлено на кон,
Пройден жизни рубикон.
Не умчаться, не свернуть,
Разверну навстречу грудь:
-Ну давай, руби, кромсая,
Раз с косой стоишь босая!
-Исхожу из чувства долга,
Не печалься, я не долго.
Чтобы мужество иметь,
Выпей спирта, хоть на треть...-
Чемодан инстументария,
Зазвучала смертью ария,
Вынимает свой аскорд
И прощальный бьет аккорд.
Расширяется пространство,
Здесь небесное убранство,
Угол стал далеким лесом,
Место там противным бесам,
Светозарные мужи:
Как же вы сейчас нужны.
Оглянулся на постель-
Странна жизни канитель-
Тело мятое как ветошь,
На меня похоже где-то ж.
Отдаленный звук соседей,
Запахи каких-то снедей,
Чай зеленый, кофе молот,
Был и я когда-то молод,
Город и в округе веси,
Ничего уже не весит,
Вся страна и контур мира
Превратились в точку. Вира!...
Тут проснулся, пот холодный,
Бьет в глаза фонарь диодный.
Свидетельство о публикации №124072001737