Вчера я понял вдруг, что тёмный

Вчера я понял вдруг, что тёмный,
Не сплю поскольку в полнолунье.
Признаться, правда, в этом стрёмно,
Дурачась в человечьем улье,

Где все взахлёб стремятся к свету,
От тьмы пытаясь отряхнуться,
Чтоб получить свою конфету,
И дозу через тонкий  штуцер

Любви, казалось бы, вселенской.
Все говорят о дне, о небе,
О том, какой красавчик Ленский,
И каждый произносит: мне бы…

А я прервал соединенье,
Теперь болтаюсь одиноко.
И в темноте, в уединенье
Внутри жду отблеска пророка.


Рецензии