На погосте
Длинная дорога,
Смотрят строго тополя,
И берёзки строго.
Отчего дорогой той,
На погост ведущей,
Я иду, как сам не свой,
И с тоской гнетущей.
Над оградкою литой,
Куст калиновый горит,
Воздух пряный и густой,
Тишина вокруг царит.
Сердце скажет мне - постой,
И не ровно застучит.
Под гранитною плитой,
Мой родитель спит.
Преклоню колени ниц,
Положу цветы,
Упадёт слеза с ресниц -
Как же молод ты.
Как по рельсам поезд скорый,
Время, времечко летит.
И скорбящим быть опорой,
Здесь часовенка стоит.
От могильного холма,
Меж высоких деревец -
Длинная дорога,
Смотрят окнами дома,
И берёзки строго,
Проводи меня, отец,
До родимого порога.
Свидетельство о публикации №124072001728
Ольга Чувашева 18.10.2024 08:53 Заявить о нарушении
Влад Пиусов 18.10.2024 12:14 Заявить о нарушении