Что наша плоть? Одежда...
В пурпуровую нить.
И, если б не надежда,
Не стоило бы жить.
Что наша плоть? Страданья
От первых самых дней,
Страданья и рыданья,
И всё больней, больней.
И целый век в работе –
Изношена, старьё,
И все мы – слуги плоти,
Подёнщики её.
Случись, однако, встряска –
Ещё бы жить и жить! –
Но распустилась вязка
В пурпуровую нить.
2001г.
Свидетельство о публикации №124072001702
Оттого, что убила, кто ей верил прежде.
Галина Гурьева 20.07.2024 19:26 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 20.07.2024 22:00 Заявить о нарушении