Пустыня и верблюд

Легенды Казахстана.

Давным-давно хан проживал,
Дочь замуж выдать пожелал.

Ещё у хана сын был,
Очень сестру любил.

Дочь замуж выходить не желала,
Ночью с братом она убежала.

Хан детей наказать пожелал,
За ними погоню послал.

Погоня беглецов почти догнала,
Тогда дочь пустыней легла.

Брат стал ходить потом
И превратился верблюдом.

Никто не живёт в пустыне,
Один верблюд ходит поныне.

Так около сестры и живёт,
Верблюжьи колючки жуёт.

20. 7. 2024.              Шуванев А. А.


Рецензии