Песнь весны

День залит светом, день прелестный —
Простор в душе и небесах,
И зайчик юркий поднебесный
Скользит улыбкой на устах.

Жизнь, тайны новые рождая,
Не укрощённая зимой,
Под солнцем красным расцветая,
Звенит серебряной струной.

Мир с радостью и вдохновеньем,
Что излучают небеса,
В своём стремленье к возрожденью
Творит земные чудеса.

Нежны головки первоцветов,
И лебедями — облака,
Вершится в почках чудо света —
Рожденье нового листка.

А солнце в небесах смеётся,
Весь воздух счастьем напоён,
Весна поёт — повсюду льётся
Весенний колокольный звон!


Рецензии