Небылицы ложь и лица

Живем
средь мрака  небылиц,
Все те  же смуты  в  головах
Все та  же   жажда мучает  убийц,-
толкующих  цинично  о правах.

Привычен стал
пронизывающий  страх,
Где   торжествуют насилия  идеи
Среда   где неизбежен  прах,-
где разум, совесть  в   забытье  истлели.

Настало
время  всеобщей   лжи, обмана
Нет  веры, убеждений, сгнила  честь
Где много  бед, и   жгучего тумана,-
и  где  воров уже не перечесть.

Я  времени
грядущему  не  критик,
И от идей  "что будет"  я   далек
Я в   этом  м у с о р е не аналитик,-
и  верю в   этом, я не одинок.

Уже   давно
я  не даю  советов
Не  обвиняю, не  лгу,  не  клевещу
Не  возвожу  напраслин  и наветов,-
я   просто с в е т а,  в о з д у х а  ищу...

20 июля   2024   год


Рецензии