Маринке Шпагиной

Бывают дни событья вдруг толпятся, как у кассы.
День спелеолога пивной «Октобесфест» теснит.
И Магдалина родилась, чтоб в Пасху яйца красить,
И христианам их потом в подарочках дарить!
В такой денек совсем не прочь великие родиться:
Обама, Ясир Арафат и сам Луи Армстронг!
Есть римский папа, есть актер, и царственные лица…
И председатель в свой колхоз родить дочурку смог!
А дочка, это ж чистый мед - кровь с молоком, вся в маму!
Воспитана на всем родном, ведь свой подножный корм!
Ну, как не вспомнить тут портрет тщедушного Обамы,
Глотавшего свой ГМО без соблюденья норм!
А дочка выросла краса, и в Плешку поступила.
Изгрызла Маркса «Капитал» до корки, до конца!
Но не гнушалась почудить – на Новый год влюбила,
Катаясь в тазиках с горы, романтика - юнца!
Диплом, женитьба, «Коммерсант» - все как в калейдоскопе.
Китайцам пиццу скомстролить из тортовых коржей,
И в юбке тесной щеголять с застежкою на попе,
Смущая грацией своей армяшек до слюней.
Форос промчался, унося свой запах алкогольный.
Покрышкой загнанно визжит спортивное авто.
УШУ, как утром туалет, давно уж стало нормой,
Но голос преданных собак не жалует никто!
Сисё, майдан! – китайцы ей доверили работу,
Энциклопедию писать, тут не хухры-мухры!
Маринка, хватит тратить жизнь на этих обормотов,
Пока внутри еще огонь не тлеет, а горит!
Такой расклад, и мы вдвоем не вдруг с тобой столкнулись!
Тебя поздравить, грянуть тост от близких и друзей!
Кто оторвался, те ушли и больше не вернулись,
А в стае проще не сбавлять высоких скоростей!
А в стае просто веселей и лучше для здоровья!
Здесь воздух чище, снег белей и звонче песни птиц.
Здесь у костра возможно все, как в сказке новогодней,
И мыслям здесь открыт простор, желаньям нет границ!

На правах друзей и соратников по борьбе и работе
Костик Слепнев и Женя Урлов,
04.08.2024


Рецензии