Картина тайны спрятана в деталях
Не каждого картина очарует,
Не каждому она во всей красе видна,
Не тот художник, что картину просто нарисует,
А тот, картина чья, душою рождена.
В том полотне густых лесов, высоких гор,
Уже когда-то сотканною ей:
Луга в цветах, река, степной простор,
Нашёл художник место для людей.
Его душа хранит таинство в чаще леса
И в зареве, что утром восстаёт,
В тумане, когда белая завеса
На всю округу влажно поползёт.
И ветки ив, опущенные в воду
Таинство спрятали под водное стекло,
И день, почувствовав свободу
Прогонит тайну, где ночное зло.
Мир облаков сокрыт в таинстве башен
Воздвигнутых на синих небесах,
Нет ничего на свете того краше,
Когда таинство скрыто в облаках.
Картина тайны спрятана в деталях,
Что в большинстве невидимы бывают,
В родной близи иль в недоступных далях
Души художников их в тайне сохраняют
Свидетельство о публикации №124072001624