Что такое фашизм? 20 июля
Сможет мир освободить от фашистских уродов!
Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.
Венгрия.
В июле 1941 года в венгерском правительстве обсуждался вопрос «о передаче ответственности за 18 тыс. евреев», проживавших в Карпатской Рутении, в юрисдикции Германии, которые, не будучи подданными Венгрии, были депортированы в район Каменец-Подольского. Впоследствии 16 тысяч из них были убиты частями местной Айнзатцгруппы поли;ции безопа;сности и СД - военизированные эскадроны смерти нацистской Германии, осуществлявшие массовые убийства гражданских лиц на оккупированных ею территориях стран Европы и СССР. Играли ведущую роль в «окончательном решении еврейского вопроса».
В августе 1941 года премьер-министр Венгрии (в 1941-1942 годах) Бардоши принял «Третий Еврейский Закон», который налагал запрет на бракосочетания и половые контакты между евреями и этническими венграми.
Холокост в Венгрии - преследование и уничтожение евреев в Венгрии в период Второй мировой войны немецкими нацистами и их венгерскими союзниками. Погибло более 70 процентов венгерских евреев.
В мае 1944 года началась депортация евреев Венгрии в концлагерь Аушвиц. Всего за восемь недель было депортировано около 424,000 евреев.
В Венгрии нацистское правительство Миклоша Хорти заключило союз с нацистской Германией, приняло антисемитские законы и за время войны мобилизовало более 100,000 мужчин-евреев в трудовые батальоны, в которых погибло более 40,000 из них.
В самой Венгрии уничтожение евреев началось после оккупации страны немцами в марте 1944 года.
В мае 1944 года начались депортации евреев Венгрии в Аушвиц-Биркенау - крупнейший нацистский концентрационный лагерь, а также лагерь уничтожения, расположенный в польском городе Освенцим, в 59,5 км от Кракова. Шестая часть всех евреев, погибших от рук нацистов, была отравлена газом в Аушвице.
В течение 56 дней в железнодорожных составах было отправлено 424,000 венгерских евреев.
В октябре 1944 года в Венгрии в результате переворота к власти пришла нацистская партия «Скрещенные стрелы» («Ньилаш»). На берегах Дуная были убиты тысячи евреев Будапешта и десятки тысяч отправлены «маршами смерти» к австрийской границе. Всего во время Холокоста уничтожено 565,000 венгерских евреев.
Свидетельство о публикации №124072001616