Незаметная! 1961-2014

    Белая ночь!
Ты – как сказка, меня увлекаешь!
Белая ночь! Незаметно под утро всё ж таешь!
В Белую ночь бесконечно
Счастье витает рядом – беспечно –
Чудное, доброе, вечное!
   Незабываемое прекрасное – всегда изящно,
Всегда торжественно, великолепно!
Но, когда Ты проходишь мимо,
Всё остальное – даже незаметно.
Всё остальное – словно листьев шум в саду,
А Ты – как цвет весенний – на виду!
Ты вся – как нежное соцветие
Изысканных, чарующих цветов!
Красивее Тебя нет в целом свете,
Ты – сказка расцветающих садов!
    На горизонте – парус неизвестный!
Он с ветром увлекает яхту к нам.
Как интересно наблюдать за неизвестным –
Что это и откуда? И кто там?
Так в давние-предавние века
Мир познавался шаг за шагом:
И кто-то там летал сквозь облака,
А кто-то глубь Земли познал, став магом!
И через сотни, тысячи веков
Все знанья взяв – о высоте и недрах,
Поднял ракету к знаньям Человек
И сам взлетел уж к звёздам на ракетах!
А в окружении цветов на поле ровном,
Где речка незаметная журчит,
Мальчишка из песка построил нечто,
Девчонка ж наблюдает, улыбается, пока молчит…
    Вечер в августе! О нём с утра думаю,
Потому что вечер – с Тобой!
То ли в книжный пойти – там поэты,
То ли в лес погулять – той тропой,
Где рябины гроздья алеют,
Золотится берёза приметно
И под нашей зелёной елью
Три грибка подросли незаметно…
    У края незаметной дороги
Тихо бежит, журча, чистый ручей!
Тенистая ива над ним, шум ветвей.
Я думал, зайду к ветвям ивы на миг –
Стою долго-долго, прекрасным проник!
   О, нежная мечта!
Моя любовь!
Ты – море чувств вся – вновь и вновь!
Ах, если бы пространства все и дали,
Что между нами – незаметны стали...
   О, осенний лес!
Как хорошо здесь, в траве, отдыхать!
Рядом шум листьев на ветках берёз,
Вижу, в лесной траве рядом с берёзкой
Гриб боровик незаметно подрос,
Рядом ещё и ещё – их тут лес!
Может, здесь царство лесных чудес?
   Я очень много думаю о Вас:
Любимый взгляд Ваш нежных Ваших глаз,
Шептанье тихое в прекрасном Эрмитаже…
Вы улыбнулись пред Амуром даже,
Он незаметно путь нам к счастию подскажет!
    Вновь в Царицыно – чудеса, лето!
И незабываемая красота!
За ветвями везде незаметно –
Восемнадцатый век! Мечта!
Изумительная красота!
   Как хочется с Тобою познакомиться,
Ты  тропкой неприметною –
Ведёшь меня в миры любви, как фея –
Незаметная...


Рецензии