Незабудка! 1961-2014

   Не знаю кто – нарисовал вдруг дождь:
Из ландышей и эдельвейсов, белых роз,
Потом добавил ирисов и горизонт без гроз,
На нём дождинки незабудок он нанёс,
Потом из капелек-цветков создал ручей,
Из ручьёв – реку, из рек – море, океаны
И отослал цветы своей желанной,
Чтобы она воскликнула: ты чей,
Огромный мир цветов столь странный?..
Как просто и как сложно рисовать,
Чтобы картину цветов счастья Ей отдать!
     Вы любите меня, как куст прекрасных роз?
Как изумительных ромашек поле?
Как множество пионов,  незабудок море?
Как эдельвейсов луг на горном склоне?
Я спрашиваю Вас об этом не всерьёз...
Я знаю – любите! Как молнии из гроз...
Тогда вокруг озон и дышится легко,
И хочется вдвоём быть в поле... далеко...
   Незабудка!
Ты вся такая нежная, бесценная, удивительна и чутка,
Ты вся – мой мир, Вселенная,
Ты – изумительна, незабудка!
    Незабудка, Ты пленительна! –
Загляденье! Ослепительна!


Рецензии
Оптимизмом дышат строчки.
Творческих идей и вдохновения!

Ксения Апрельская 13   20.07.2024 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Серж Пьетро 1   20.07.2024 20:05   Заявить о нарушении