Библиотека

Я продан в рабство за любовь,
Я убежал от суеты.
Я перепутал с глазом бровь,
А в остальном -  кресты, кресты.

В библиотеке под холмом
Веками – раб – живёт – с тобой.
Лечить? Любить! О, доктор МОМ!
Играть? Играю сам с собой.

Прошёл полуночья  концерт.
Он болен был! -  скажи потом.
Но не забыть люминисцент,
Глаза, пришедшие с котом.

20 июня 2024 года.


Рецензии