В ресторане...

За окном снегопад, за столом ресторана
я один - всё равно до закрытия рано.
Пьяно тычу в меню - оно мне по карману:
"Эй, гарсон, почему не вписали путану?"...

Что-то шепчет рояль, отзывается скрипка,
я взглянул невзначай - вроде чья-то визитка.
Прочитал по слогам твоё имя: "Снежана",
уходя в снегопад от огней ресторана...

Я успею на поезд ещё до рассвета,
я уеду в ту осень и в тот листопад...
Но кассирша сказала: “Туда нет билетов…“,
ощутив на себе мой задумчивый взгляд...


Рецензии