Про нас

Мы стали постарше,ведь юность не вечна.
И время летит ,оно так быстротечно.
И век 21 стремителен очень,
Но прошлое сердце забыть все не хочет.

Мы поздние дети 20 века,
Компьютер там был вышиной с человека,
Кричали речовки мы в лагере бойко,
И слушали днем пионерскую зорьку.

Мы дети былого большого Союза,
Где каждый был дорог и каждый был нужен,
Где дружба  была не пустыми словами.
Ее подкрепляли своими делами.

Там фильм про Шарапова и про Жеглова,
Был лучшим блокбастером века былого.
Читали Островского,Лема,Толстова.
Есенина и Пастернака,Бажова.

Мы ведь телевизор смотрели не часто,
Другими вещами мы мерили счастье.
Футбол,догонялки,лапта,выбивалы
Каких только игр наше детство не знало.

Мы лето свое в деревнях проводили.
И моря не надо, мы счастливы были.
А школа была нашим домом вторым,
Но все пролетело,растаяв как дым.

Мы стали постарше,но что ж так бывает,
Другие желанья одолевают.
Забыли в погоне за длинным рублем,
Зачем в этом мир мы пришли и живём.


20.07.2024Ольга Федотова


Рецензии