Мгновенья вечности

Мгновенья вечности равны ли?
А вечность тоже часть мгновенья.
Не всякого, лишь в столкновенье,
В котором жили и не ныли,
Рождая встречные приливы,
Подобные дырявой чаше,
В которой, если терпеливы,
Смешалось наше и не наше.
Как близко оказалась вечность.
Когда покончим мы с неправдой,
Неважно, рады иль не рады,
Окажется внезапно нечто
Твоею совершенной третью.
Так Цезарь в мартовские иды
Нашел последний ключ к бессмертью.
Такою жизнь во сне мы видим


Рецензии