Второй огонь лета
Дни сверкают, играя на Солнце,
От тепла жухнет в поле трава.
Грозы редко, но дождь, как оконце,
Что открыло, в мир душный, вода.
Это что-то, что падает с неба,
Без заказов, но хочется быть.
Задираем глаза, королева,
Вдруг решила, всех нас, посетить.
Капли крупные всюду и лужи,
Затопили промоины все.
Поднимается пар, не от стужи,
От жары, путь короткий, к беде.
Ветер дует и сразу порывы,
Треск от сучьев и старых стволов.
Корни древ, словно парус, округлы,
Не гадать нам в ромашки основ.
Обсуждали вчера, будет буря,
Получили загадку в ответ.
Лепестки не ромашки, а сучья,
Разлетелись вокруг, сник и свет.
Так бывает у жаркого лета,
Дни сверкают, положено днём.
Молний стрелы, пронзают, у света,
Право есть, быть вторым, здесь огнём.
19.07.2024 года.
Свидетельство о публикации №124072001239
Творческих Вам чудес!
Ксения Апрельская 13 20.07.2024 08:09 Заявить о нарушении