Выпускница
Платье шлейфом за ней расцветает.
Та девица как лебедь плывёт,
А возможно, полёт ощущает.
Что ж ты, дЕвица, кровью млада,
Глазу твой, мне желается стан!
Ты зачем завернула сюда?
Где печалится старый баян.
Ты уйди, не гневи мужика,
За тобой он сейчас не пойдёт.
Ты отрадна, свободна, легка,
Мужу твой нужен будет полёт!
Мне же будет полёт снится твой:
Платье-крылья твои, крУжит ветер,
Что ж ты делаешь, дева, со мной?
До тебя я был скромен и светел.
Пожелал телом пряным вздохнуть,
Попрощаться с усталой печалью.
Погоди, ты меня не забудь!
А она, уходила прочь ланью.
И сгиная в дугу каблуки,
Издевалась походкою чёткой,
Вечер тихо смеялся: "хи-хи",
Ну а я, наблюдал за молодкой.
Мне журчала листвою весна,
Я влюбился в весну неприменно,
Образ тлел, где девчонка одна,
Шла долой, за весной, несомненно.
Свидетельство о публикации №124072000121