Червень. Изок. Июнь

 

Разгулялось червонное лето:
Зреют вишни, просясь в туесок,
А ещё месяц ласковый этот
Назывался когда-то Изок.

Как кузнечик он, резв и активен,
Вездесущ, всем заботу сулит.
Он хлеба поднимает на ниве,
Светлый день к безконечности длит…

Червень потчует ягодой красной –
Собирай на лугу, не ленись!
Птичьей песней волшебно-прекрасной
Оживляя прозрачную высь.

Ветры, дождики, радуги, грозы –
Он всё это, конечно, припас.
Но природные метаморфозы
Лишь на пользу, а не напоказ.

Дни июньские не обманули:
Щедрым даром сулит урожай,
Передав эстафету июлю,
Червень, радости нам пожелай!


Рецензии
Здравия доброго, Ольга! Русский Север - надёжная защита от летнего зноя...
Как всегда, неповторимо хорошо!
С сердечным теплОм!

Светослав Ярый   20.07.2024 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,Светослав!

Ольга Рассветова 2   20.07.2024 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.