Наведите порядок в душе...
Вы в неё, словно в дом загляните...
И на каждом его этаже
Вы уют и комфорт наведите...
Вы расставьте все книги в шкафах,
Статуэтки красиво по полкам...
Пусть картины на стенах висят,
А на окнах красивые шторки...
Уберите всю пыль вы в углах
Что годами туда оседала...
Разгоните и горечь и страх,
Чтобы солнце в душе засияло...
Окна вымойте и потолки
И на люстре долой паутину...
А в кашпо посадите цветки,
Стало зелено чтоб и красиво...
Протирайте скорей зеркала,
Не боясь своего отраженья...
Жизнь была и горька и мила,
Улыбнёмся её продолженью!
Приходите почаще к душе
В этот дом, где тепло и уютно...
С ней легко, как с подругою же
Говорить обо всём абсолютно...
Она ждёт вас всегда в тишине
И для вас её двери открыты...
Вы побудьте с ней наедине
Среди всех ваших дел и событий...
Пожалейте её, если боль
Неожиданно вас накрывает...
В её дом запутите любовь,
Пусть живёт и её исцеляет...
К красоте обращайте свой взор
Наполняйте лишь ей свою душу...
Ведь совсем не пустой разговор:
Что внутри у нас, то и снаружи...
Ирина Зеленкова
20.07.24 г.
Свидетельство о публикации №124072001114