Солнце клонится

Солнце клонится. Ночь предзачаточна.
У двери уж ворчливая тень.
Вышло так - на сегодня достаточно.
День как день.

Я в них с детства ищу переменные.
А они, как назло - дважды два.
То пугают тюремными стенами,
То смеются над пьяным в дрова.

А под утро воронья симфония
Мне напомнит насколько я глух.
И в исподнем на мокром балконе я
Прочитаю Есенина вслух.

А с похмелья все помыслы скомканы,
Хоть не пил я ни капли! Нет!
Это утро напомнит насколько мне
Гениален коровий поэт.

Влезу в шлепанцы. Выйду к скамеечке.
И не выбрит. И заспан. И что ж.
Белый свет мне не больше копеечки,
Хоть на рубль сегодня похож.

Ковырну в огороде смородину,
И совсем прояснится чело.
Надо, братцы, любить свою Родину.
И тогда каждым утром светло.


Рецензии