Я вернулся
старое крылечко.
Здесь резные ставенки,
под окном завалинка.
И черёмуха дурманит,
нежно душу обнимает.
Даже ветер не шумит,
и плетень лишь проскрипит:
– Дождались тебя, бродяга!
Заходи, давно уж надо!
Дверь легко откроется,
время остановится.
Здесь живёт родное детство,
и кольнёт нежданно сердце.
По щекам скользнёт слеза,
с фото – батины глаза.
Мать в платке – седые прядки.
– Я вернулся, всё в порядке!
Свидетельство о публикации №124072001094