Над тихим образом озер

Озера, озера, тихие воды,
Как зеркала, отражают небеса,
В них солнце тает, и луна плывет,
И шепчут ветры, словно небеса.

В них отражаются вершины гор,
И облака, как снежные корабли,
Плывут по синей, безмятежной реке,
И солнце в них сияет, словно истины.

И зелень трав, как изумруд, устилает,
И ветви ив склоняются к воде,
И лотосы, как жемчужные лилии,
Раскрыты в солнце, словно на мольбе.

А воздух чист, и тишина царит,
В которой слышно лишь шепот везде:
Шум нежного ветра, что по ветру шарят,
И шепот волн, что касаются земли.

Птицы поют, их песни щебечущие,
Как волны в плавном ритме колеблются,
И кажется, что мир весь безмятежный,
И в этом мире только красота глубится.

Озера, озера, тайны и покой,
Где душа отдыхает от суеты,
И среди зелени находит свой укой,
В тишине среди лесов и горы.

В них отражается вся красота мира,
И слышится шепот всех тайн и чудес,
Там с мирной душой встречает утро и вечер,
И сердце отдыхает, как птица в гнезде.


Рецензии