Шлёт привет Альтаир

Над высокими соснами      
Небо звездно висит
И путями несносными
В неизвестность манит.

В Колосково отважным
Небо можно познать,
Но для этого важно
Наблюдательным стать.

Смотришь прямо с порога
В звёздно-сумрачный мир,
А в ответ издалека
Шлёт привет Альтаир.

И, чуть северней, с краю,
Своей тайной тропой
Медведицы шагают
Там с Полярной Звездой.

А пониже Венера
Светом ровным горит,
Если жизнь в атмосфере
Там узнать предстоит.

Интересно и весело,
Среди разных проказ,
Малышне темным  вечером
Не сводить с неба глаз.

Над высокими соснами
Небо словно магнит,
Малыши станут взрослыми,
Им туда путь лежит.


Рецензии