Так схожий с полбой солнечный лучик...

ГИПОТАЛАМУС – из медицины,*
ТРАВА поблёкла в реальной жизни.
Так схожий с ПОЛБОЙ солнечный лучик –**
Ломкий от солнца, он жаром мучит.
– Летняя СКАЗКА уже свершилась?
– Да, если ЛЕТО не жарит сильно.
С вегетативным жар связан центром
И с эндокринной ещё системой.


Гипоталамус – из медицины* – гипоталАмусом называется небольшой эндокринный
орган головного мозга, функциями которого являются: управление вегетативной нервной системой, контроль теплообмена, отвечает за удовольствие и т.д.

Так схожий с полбой солнечный лучик** – пОлба – род пшеницы, среди других характеристик выделяется ломкость колоса.

17.07.2024 г.
Фотография из личного фотоархива: в г. Махачкала (р. Дагестан), 05.07.2014 г.
Стихотворение с выделенными словами.


Рецензии
Привет, Ами! Так ведь и люди, и всё живое на земле -
продолжение солнечных лучей:
http://stihi.ru/2015/01/25/7340
РАДОСТНОГО ТЕБЕ ТВОРЧЕСТВА!!!

Татьяна Костандогло   20.07.2024 11:52     Заявить о нарушении
Как точно и верно сказано!
Иду читать...

Наталья Полозюк   23.07.2024 04:19   Заявить о нарушении