Вьётся дорога-змея
Чёрной и скользкой гадюкой,
Только блестит чешуя,
Тёмная ночь ей подруга
Где-то ползёт по полям,
Где-то ныряет в овраги,
Будет кружить и петлять
Путь пробивая во мраке
Дождь омывает её,
В жертву приносит лягушек,
Сам соберёт для неё
Смачные жирные тушки
Сладкий для путника яд
Выпустит.. Как под гипнозом
Хочется заполночь спать
В тёплые летние грозы...
Свидетельство о публикации №124071900089