Восточные сказки

Восточные сказки мне мама читала,
Как там красиво, такой колорит,
Ночи спокойной мне тихо желала,
И говорила, пусть ангел хранит.
Прекрасные пери и джинны в бутылке,
Маленький Мук и ходжа Насреддин,
В памяти их я храню, как в копилке,
Хоть и дожил до почтенных седин.
Как мне хотелось побыть мореходом,
Вместе с Синдбадом поднять паруса,
В море бескрайнем поплыть за восходом,
Как чародею, творить чудеса.
Как бы хотелось на миг прикоснуться,
Чудных мгновений из сказочных снов,
В детство своё с головой окунуться,
В мир доброты и весенних цветов.
Годы прошли, ну а сказки остались,
Вещая добро с пожелтевших страниц,
Я так хочу, чтоб они не кончались,
Как не кончается пение птиц.
И, долгие годы, по свету скитаясь,
К отчему дому всегда я спешил,
Снова, как в детстве, сюда возвращаюсь,
Где меня ангел вё время хранил.
На ночь окно я своё закрываю,
Мне не страшна никакая гроза,
И я за счастьем своим уплываю,
Вместе с Синдбадом, подняв паруса.


Рецензии