***
Дрелью сверляший взгляд.
В мире, где главных героев
Не просят вернуться назад,
Пустота разрывает шаблоны,
Растекается вечный смрад.
Повинуясь законам природы,
Время здесь застывает как лёд.
В тишине, оскорблённый и злой,
Проклиная невзгоды и гнёт,
Не надеясь на мир и покой,
И ту жизнь, что уже не придёт,
Снова рухнув с вершины небес,
Окунувшись на дно подсознания,
Где когда-то зелёный лес
Шуршал и хранил молчание,
Где рана - всего лишь порез,
А мечты - только лишь обещания,
Ты останешься вещью в себе,
Обособленной, как примечание
В глупой книге о жизни, мольбе,
О затерянных смыслах и фразах,
О намёках, что тоньше, чем нить.
И о чем ещё можно просить,
Если до сих пор не рассказан
Самый главный и важный сюжет.
И не хочется в гору лазать,
Чтобы встретить спокойное "нет".
И дающий вечный обет,
Силой воли свернувший вершины,
По итогу - лишь человек,
Что придёт с головою повинной.
Неудачным вышел побег.
Не выдержал выглядеть сильным.
Свидетельство о публикации №124071900075