Печаль
Петр Квятковский
Всё чаще в Ночь Былья меня
Зовёт нахлынувшая разом
Былая грусть, но трезвый разум
Опять несёт к тревогам дня.
Где старый дом угрюм и тих,
А синь над ним - любимой очи,
И сад в цвету до ласк охочий,
К нему с добром - он тут же стих!
Пусть неказист, пусть в две строки,
Пусть не лишён печаль-тоски,
В нём столько жизненного сока,
Что лишь глоток - лицом румян,
Как зорьки кровь, и тут же пьян,
Он Божий Глас, он Глас Пророка...
Свидетельство о публикации №124071900719