Ты пришёл ко мне на закате...
Раздавался хриплый вороний грай.
Ты пришёл ко мне и сидишь молчишь.
Так молчат, если край. Если самый край.
"Говори, говори, говори со мной!" -
Убираю шторы льняную прядь.
От тебя несёт той опасной тьмой,
Что способна всякого нашептать.
А тебе нельзя, у тебя жена,
И сынишка есть, и старушка-мать...
На-ка, друг, плесни-ка себе вина,
И давай всплывать. Нам пора всплывать.
"Всё наладится," - голос мой твёрд, как сталь.
Не дай Бог ему сейчас задрожать.
Ты не можешь отдать мне свою печаль,
Но я в силах чуть-чуть её
Подержать.
Свидетельство о публикации №124071900706
Коль к нему привыкали, взрослея?.
Так что полностью наша вина,
Что всплывать без него не умеем.
Рифкат Гадельшин 07.08.2024 15:37 Заявить о нарушении