О чем мечтают звезды

Я спрашивал звезды:
"О чем вы мечтаете?
Выше земного
Вы поднялись,
Ночью собой
Небосвод заполняете,
Яркой гирляндой
Нам путь освещаете,
Красите жизнь!"

Звезды услышали,
И отвечали мне:
"Не протянуть нам
Друг другу руки,
Только лишь издали
Можем мы видеться,
Лишь на мгновенье
Хотели бы сблизиться,
Но расстояния
Здесь велики!
Мы разлетаемся
Дальше и дальше,
Нет нам надежды
Вернуться назад".

Было мне странно
Желание ваше,
Вы, словно люди,
О том же мечтаете,
Бедные звезды,
Вы тоже страдаете!
Капают слезы -
Ночной звездопад.


Рецензии